Français à São José dos Campos et dans le Vale de Paraiba

Français et francophiles de São José dos Campos (SP) et de la vallée du Paraiba au Brésil,
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Questions de visa ....

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
G2fx

avatar

Nombre de messages : 4
Age : 36
Localisation : Paris
Date d'inscription : 21/11/2009

MessageSujet: Questions de visa ....   Jeu 10 Déc 2009 - 13:48

Bonsoir,
je suis en train de lire les différentes catégories de visa ... et je commence à prendre un peu peur ...

Mon projet est de partir pour le brésil, tout en continuant de travailler pour ma société actuelle qui est en France.

Mon métier me le permettant, je ferais du 'télé-travail' à partir de SJC ... et je pense qu'a terme je travaillerais pour une entreprise 'locale' au lieu de la mienne ...

Cependant en lisant les conditions pour avoir un visa permanent je me demande si je rentre bien dans une catégorie ... :s

Et je dois bien avouer que partir avec un visa touriste m'obligeant à rentrer au bout de 180 jours (en comptant la prolongation possible) ne m'enchante pas beaucoup ...

J'ai lu également (ici, quelque part sur le forum) qu'il était très difficile d'obtenir ce genre de visa donnant le droit de travailler au brésil ...

Quelqu'un peut me rassurer un peu ? ou je vais me crasher de façon sûre et certaine dans un mur administratif ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.itaapy.com
Alain

avatar

Nombre de messages : 39
Age : 64
Localisation : São José dos Campos
Date d'inscription : 04/11/2009

MessageSujet: Visa   Mer 16 Déc 2009 - 13:45

Désolé mais je ne vais pas te rassurer. Effectivement c´est très difficile d´obtenir un visa de travail au Brésil.
Pour tout te dire, cela fait 3 ans que je vis au Brésil et je suis toujours en attente de mon visa de permanent.
Je suis passé par un visa type V, comme expatrié d´une société française qui a été obligé d´avoir un accord avec une boite ici dont j´ai été salarié, pendant 2 ans.
J´ai monté ma propre entreprise ici, et je me suis marié avec une brésilienne. Cela fait depuis le mois d´avril que je suis en attente de régularisation, bien qu´en règle car je possède un "protocole" délivré par la police fédérale.
Lourdeur administrative et lenteur sont les 2 principes qu´il faut adopter.

Il faut aussi que tu saches qu´il n´y a qu´une règle au Brésil (une seule): c´est qu´il n´y a pas de règle!!! Je plaisante mais c´est pas loin.

Entre 2 renouvellements de visa, par exemple, il faut se renseigner si les choses n´ont pas changé entre temps.

Je ne connais pas ta situation de famille, mais, dans ton cas, le mieux est de venir en touriste et de voir le moyen ici sur place. Ne surtout pas déclarer tes revenus de France, et surtout n´ouvrir un compte bancaire que lorsque tu seras en règle (et non touriste). Le fisc a accès à tous les comptes.

Par contre je ne connais pas trés bien comment font les français retraités qui viennent vivre ici. Peut être en te déclarant rentier ou retraité!!!!!

Autre info: si tu ne viens pas en touriste il te faut absolument ton visa avant de voyager, délivré par l´ambassade du Brésil à Paris. Après les formalités ils demandent au moins 3 jours ton passeport.

Si tu as besoin d´autres renseignements n´hésites pas.
Bon courage
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Questions de visa ....
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Français à São José dos Campos et dans le Vale de Paraiba  :: Discussions générales-
Sauter vers: