Français à São José dos Campos et dans le Vale de Paraiba

Français et francophiles de São José dos Campos (SP) et de la vallée du Paraiba au Brésil,
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 j'ai rencontré celle que j'attendais depuis toujours

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
davbur



Nombre de messages : 1
Date d'inscription : 15/08/2007

MessageSujet: j'ai rencontré celle que j'attendais depuis toujours   Jeu 16 Aoû 2007 - 11:58

bonjour à tous,moi c'est david 35 ans d'origine espagnole je vis dans le nord de la france pres de lille plus exactement à HEM et je viens de rencontrer une femme des sao josé dos campos qui est venue passer des vacances chez moi pendant 15 jours au mois de juillet, c'est le coup de foudre pour tous les deux elle désirerait quitter son pays pour venir vivre ici avec moi,si quelqu'un saurait me renseigner sur la manière de faire les papiers merci d'avance à bientot. Smile

david.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sao Paulo

avatar

Nombre de messages : 86
Localisation : Sao Jose dos Campos- Annecy
Date d'inscription : 31/03/2006

MessageSujet: Re: j'ai rencontré celle que j'attendais depuis toujours   Jeu 23 Aoû 2007 - 12:20

Bienvenue au pays des reglements en tout genre....depuis juillet 2006, avec les nouvelles lois en vigueur qu ont été durcies, un etranger ou une etrangére ne peut pas venir s'installer en France de maniere permanente.

elle pourra venir en France pour un maximun de 3 mois sans visa, ensuite elle devra retourner dans son pays pour 3 mois etc......

par contre si tu souhaite qu'elle reste en France, la seulesolution passe par le mariage ou la naissance d'un enfant...

Le mariage, il peut être fait en France ou au Brésil :
Pour des raisons de commodités, il vaut mieux privilégié un mariage en France notament pour la protection des conjoints (par contrat) en cas de divorce.

1°) mariage en France, à faire dans les 3 mois autorisés sans visa, ensuite elle devra retourner au Brésil, et déposer aupres de l'ambassade de France de Sao Paulo, une demande de visa pour rapprochement familial. Le consulat lui demandera l'extrait d'acte de mariage français, + divers documents la concernant comme un extrait judiciaire de casier, actes de naissance, présenter une assurance médicale privé la couvrant, fourniture d'un extrait d'impôts de tes revenus 2006 etc....elle devra aussi parler le français (ce point est à vérifier avec le consulat).

Une fois la demande déposée, elle devra attendre environ 2 mois l'accord de son visa.

2°) en arrivant en France, elle devra aller à la préfecture de ton département, déposer un dossier de nouveau et faire valider son visa. Elle sera convoqué pour une visite médicale obligatoire (coût 250€ à ta charge) et devra attendre au minimun 1 an avant d'avoir une carte de séjour provisoire d'un an ( là elle devra de nouveau fournir extrait de naissance traduit en français par traducteur assermenté (40 € la page) + divers documents (attestation de couverture médicale, de domicile), à faire renouveller ensuite pour 10 ans.

En résumé, pendant environ 15 mois elle sera à ta charge financierement, elle ne pourra pas travailler tant qu'elle n'aura pas sa carte de séjour provisoire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://bresildemarches.com
 
j'ai rencontré celle que j'attendais depuis toujours
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» DEPUIS TOUJOURS, J'ATTENDAIS...
» Toshop depuis toujours... De bonnes raisons de tenter LR ??
» Cadeau de Bérus.............................St-Éloi
» Stargate SG1 - C'est si peu dire que je t'aime - Sam/Jack - G
» Fan de Manga depuis toujours,Ayetø

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Français à São José dos Campos et dans le Vale de Paraiba  :: Venez vous présenter ici-
Sauter vers: